Fuente imagen: Unsplash
240 Kilos de cacao producido por mujeres en Antioquia, Huila y Santander fueron enviados a Nottingham en Reino Unido para ser usados como insumo para elaborar chocolates veganos. La marca Luisa´s Vegan Chocolates está procesando el cacao en el país europeo y en octubre del año pasado realizó para sus clientes una degustación de barras de chocolate con 66% de cacao colombiano de los tres departamentos, de manera que los catadores pudieran degustarlos y percibir las diferencias en sabor y aroma.
De acuerdo con información del Portal Agronegocios, “la Federación Nacional de Cacaoteros – Fondo Nacional del Cacao, a través del proyecto ‘Controlando la fermentación de cacao en Colombia’, financiado con recursos del Prosperity Fund a través de Innovate UK y en asocio con Universidad de Nottingham, Vegan Chocolates, Casa Luker y la Universidad de West Indies; lleva a cabo la selección de cacao producido por tres mujeres de los municipios de Yalí (Antioquia), Palermo ( Huila) y Rionegro (Santander), con la intención de mejorar la calidad de sus cultivos para el alcance de mercados Premium y el mejoramiento de su calidad de vida”.