Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Reino Unido Prueba el Cacao Colombiano

Comparte en redes sociales

Fuente imagen: Unsplash

240 Kilos de cacao producido por mujeres en Antioquia, Huila y Santander fueron enviados a Nottingham en Reino Unido para ser usados como insumo para elaborar chocolates veganos. La marca Luisa´s Vegan Chocolates está procesando el cacao en el país europeo y en octubre del año pasado realizó para sus clientes una degustación de barras de chocolate con 66% de cacao colombiano de los tres departamentos, de manera que los catadores pudieran degustarlos y percibir las diferencias en sabor y aroma.
De acuerdo con información del Portal Agronegocios, “la Federación Nacional de Cacaoteros – Fondo Nacional del Cacao, a través del proyecto ‘Controlando la fermentación de cacao en Colombia’, financiado con recursos del Prosperity Fund a través de Innovate UK y en asocio con Universidad de Nottingham, Vegan Chocolates, Casa Luker y la Universidad de West Indies; lleva a cabo la selección de cacao producido por tres mujeres de los municipios de Yalí (Antioquia), Palermo ( Huila) y Rionegro (Santander), con la intención de mejorar la calidad de sus cultivos para el alcance de mercados Premium y el mejoramiento de su calidad de vida”.

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Explora, monitorea, analiza y evalua todos los datos y fuerzas que transformarán tu organización.

Obtén el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial