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El concurso internacional Great Taste Awards premió a Luisa’s Vegan Chocolates de Reino Unido, barras de chocolate elaboradas con cacao producido por cacaocultoras de los departamentos de Huila y Antioquia. Luisa’s Vegan Chocolates es una chocolatería inglesa que el año pasado se unió a un proyecto que se desarrolla en conjunto con Fedecacao, Casa Luker, la Universidad de Nottingham y la Universidad de West Indies en la búsqueda de controlar la fermentación del cacao en Colombia para encontrar la microbiología que hay detrás de un grano de cacao de alta calidad.
De acuerdo con Fedecacao, citado por el diario El Espectador “Luisa’s Vegan Chocolates fue galardonada con 9 estrellas en el internacional Great Taste Awards, destacándose por encima de 12.777 productos, enviados desde 106 países diferentes, de las cuales 3 estrellas fueron para las barras de chocolate hechas al 66 % de cacao, producido por Carmen Magali Erazo del Huila y Yanira Ortiz de Antioquia”. Por su parte, la propietaria de la chocolatería resaltó la labor de los productores de los granos en todo el mundo que trabajan día a día cultivando un producto de alta calidad.