Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Producción de Cacao en 2019 Cerca de las 60.000 Toneladas

Comparte en redes sociales

Fuente imagen: Unsplash

Según información presentada por la Federación Nacional de Cacaoteros (Fedecacao), en 2019 se presentaron periodos de sequía que afectaron los cultivos en varias regiones productoras del país, sin embargo, la producción registró un incremento de 4.9% en relación al año 2018 y se ubicó en 59.665 toneladas. El comportamiento del precio del cacao y la tasa de cambio fueron favorables al sector, pues iniciando el año se proyectaba un precio máximo de 2.600 dólares por tonelada y el mercado alcanzó niveles de 2.783 dólares por tonelada.
Por su parte, las exportaciones tuvieron un comportamiento considerablemente favorable, pues hasta el mes de noviembre se habían enviado al exterior 8.332 toneladas de cacao en grano, reflejando un incremento de 18% en relación al mismo periodo de 2018, cuando las salidas del cacao se encontraban en un nivel de 7.056 toneladas. La expectativa del gremio es terminar el año con exportaciones de 9.000 toneladas y la consolidación de los principales destinos de exportación, entre los que se encuentran México, Malasia, Bélgica, Estados Unidos, Holanda e Indonesia. En el caso de las importaciones de cacao, a noviembre se presentó una reducción de 32% con el ingreso de 402 toneladas de cacao en grano.

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Explora, monitorea, analiza y evalua todos los datos y fuerzas que transformarán tu organización.

Obtén el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial