Según datos del Ministerio de Agricultura, el consumo de carne de cerdo en Colombia para 2017 creció el 8.23% frente a 2016 con un promedio de 9.2 kilos per cápita. Juan Guillermo Zuluaga, ministro de la entidad afirmó que el consumo responde al aumento de 4.18% en la producción este mismo año, alcanzando las 371.360 toneladas.
Este comportamiento también obedece a un incremento en los apoyos financieros, como por ejemplo el de Finagro que creció 61.08%, pasando de $39.000 millones en 2016 a $62.825 millones en el 2017. En este sentido, el ministro aseguró que “es importante el apoyo que ha recibido el sector porcicultor, pues en los últimos 8 años ha recibido un poco más de 500 mil millones de pesos en créditos, para su crecimiento en la producción. Recursos que también se han invertido en campañas que buscan impulsar el consumo en el país”, aseguró el ministro.
Durante los últimos cinco años, el consumo de carne de cerdo en el país ha crecido el 56%. En el momento el pollo es la proteína más consumida.
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