Fuente imagen: Pixabay
Cifras del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural arrojaron que en los tres primeros meses de 2019 el país exportó 4.384 toneladas de carne bovina, por un valor de $14.708 millones de dólares, a Rusia, Egipto, Emiratos Árabes Unidos, Jordania, Líbano, Vietnam y Costa de Marfil.
El ministro de Agricultura, Andrés Valencia Pinzón, destacó que la Federación de Rusia, que reabrió el mercado en febrero, recibió 1.917 toneladas con un valor comercial de más de 6 millones de dólares, Egipto 648 toneladas (US 1.7 millones) y Jordania con 362 toneladas (US 1.5 millones).
Por su parte, Deyanira Barrero León, gerente general del ICA, dijo que “ver el aumento en las exportaciones de productos colombianos y de manera particular la carne bovina, demuestra la confianza de las autoridades sanitarias de otros países, así como la calidad del producto que ha sido reconocida, mostrando que le estamos cumpliendo a los ganaderos colombianos en aportar a la consolidación de un campo con emprendimiento, competitivo y con equidad”.