Transformamos la información sectorial en estudios para identificar oportunidades en tu empresa

Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

La Producción de Carne de Cerdo Aumentó 5% en 2020

Déjanos tus datos para recibir un informe gratis del sector

Comparte en redes sociales

Imagen: Pixabay

Las importaciones de carne de cerdo en 2020 presentaron una disminución del 36%, lo que conllevó a que se diera un balance positivo en la participación del mercado nacional, ubicándose en 87%, es decir que el consumo se presentó en gran parte por producción nacional. Además, la producción incrementó en un 5%, pasando de 446.627 toneladas a 468.880 entre 2019 y 2020.
Por otro lado, el consumo per cápita ha venido creciendo a lo largo de los años, y para 2010 era de 4,8 kilogramos y en 2020 se situó en 10,8, lo que evidencia una mayor demanda de carne de cerdo en el país. Jeffrey Fajardo, presidente de Porkcolombia, anunció que con una inversión de $5.000 millones entregarán para el segundo semestre de 2021 el primer laboratorio de diagnóstico animal y de alimentos, “herramienta para la consolidación de nuestro Centro de Investigación y Transferencia de Tecnología del Sector Porcícola (Ceniporcino)”.

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Si quieres enfrentar los cambios del mercado de manera asertiva, suscríbete a ODA, y conoce todos los datos de tu sector.

Compra el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial