Transformamos la información sectorial en estudios para identificar oportunidades en tu empresa

Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Nuevo Proyecto para Buenas Prácticas Pecuarias

Déjanos tus datos para recibir un informe gratis del sector

Comparte en redes sociales

Gracias al estudio realizado por parte del Departamento de Producción Animal de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional de Colombia (U.N.), se mostró que 184 granjas de Choachí, Fusagasugá, Silvania, San Antonio, Tena y La Mesa (Cundinamarca), y de Santa Fe y Chapinero (Bogotá) implementan buenas prácticas pecuarias.
En el momento se encuentra adelantado un proyecto piloto en 3 de estas granjas, con el fin de mejorar diferentes aspectos en prácticas porcinas como planes de aseo, desinfección, alimentación, disposición de pisos, comederos y bebederos, abastecimiento de agua en óptimas condiciones son aspectos que buscan mejorarse. Esto con el fin de que en el largo plazo los ganaderos puedan conseguir la certificación ante el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA).
El aspecto más importante a mejorar es el bienestar animal, que va ligado al transporte y las condiciones sanitarias del sacrificio. Según Andrés Camilo Correa, zootecnista de la U.N.: “Todo sacrificio animal debe efectuarse aplicando principios elementales de bienestar que incluyan su insensibilización antes de proceder al sangrado y se debe garantizar que el procedimiento se haga en un lugar adecuado”.

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Si quieres enfrentar los cambios del mercado de manera asertiva, suscríbete a ODA, y conoce todos los datos de tu sector.

Compra el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial