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De acuerdo con Fedegan, a finales de noviembre del 2020 se alcanzaron niveles históricos en ventas externas de bovinos y carne. Con corte al onceavo mes del año las exportaciones de estos productos totalizaban 231 millones de dólares lo que representa un incremento de casi 100% respecto al valor exportado a noviembre de 2019. En este periodo se enviaron 29.196 toneladas de carne y 234.111 cabezas de ganado a países como Egipto, Rusia, Irak, Líbano, Jordania, entre otros.
Según indicó el gremio, “los principales productos cárnicos exportados son: las demás carnes de animales de la especie bovina, congelada, deshuesada (7748 toneladas y 23.3 millones de dólares); cortes de cuartos delanteros congelados (5883 toneladas y 19.9 millones de dólares); las demás carnes de animales de la especie bovina, fresca o refrigerada, deshuesada (3717 toneladas y 14.964 millones de dólares); cortes de cuartos delanteros refrigerados (2636 toneladas y 6.7 millones de dólares); cortes de cuartos traseros refrigerados (1917 toneladas y 8 millones de dólares); y cortes de cuartos traseros congelados (1892 toneladas y 7.4 millones de dólares)”.