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El DANE dio a conocer los resultados de la Encuesta de Sacrificio de Ganado (ESAG) del tercer trimestre del año, reflejando las afectaciones que aún siente el sector a causa de la pandemia; estos son sus principales resultados:
– Durante el tercer trimestre, el sacrificio de ganado vacuno disminuyó 5,3% respecto al mismo periodo de 2019.- El sacrificio de hembras fue el más afectado, con una disminución de 13,5%.- El sacrificio destinado a la exportación creció un 70,5%, alcanzando las 54.237 cabezas de ganado.- El sacrificio de búfalos presentó un crecimiento de 6,5% (16.1% en machos y -22.6% en hembras).- El sacrificio de porcinos creció 7,3% (8,9% en machos y 4,4% en hembras). – El sacrificio de ganado ovino disminuyó 50,7%, (-52,7% en machos y -48,5% en hembras).- El peso promedio en pie del ganado sacrificado de la especie vacuna creció 1,1% (4,6 kg) con 432,5 kg por animal. – El peso promedio en pie de la especie bufalina decreció 1,3% (5,9 kg menos) con un peso promedio de 451,4 kg.- Las mayores participaciones en el sacrificio de vacunos se registraron en Antioquia (16,3%), Bogotá (14,9%) y Santander (8,3%).- La carne vacuna en canal presentó un decrecimiento de 3,9%.