Transformamos la información sectorial en estudios para identificar oportunidades en tu empresa

Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Escasez de Mantequilla Eleva Precios de Productos Panaderos

Comparte en redes sociales

La falta de producción de leche ha generado una escasez de materia prima para la elaboración de mantequilla. Este problema ha afectado tanto a pequeños productores como a empresas de mayor tamaño como Alpina. La producción de mantequilla es esencial en la preparación de alimentos como croissants, galletas y milhojas, lo que ha llevado a un aumento en los costos de estos productos.

Las panaderías se han visto especialmente afectadas, ya que la mantequilla es un ingrediente clave en muchas de sus preparaciones. El aumento en los precios del producto también ha llevado a un aumento en el precio de productos panaderos como los croissants.

La Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodres) ha expresado su preocupación por la situación, pues, hace un año, los precios de la mantequilla se ubicaban en $10.000 libra y actualmente fluctúan entre $19.980 al por mayor y hasta $28.900 en supermercados.

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Explora, monitorea, analiza y evalua todos los datos y fuerzas que transformarán tu organización.

Obtén el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial