Transformamos la información sectorial en estudios para identificar oportunidades en tu empresa

Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Ficha Económica Chocolate & Confitería: Aumentos en la Superficie Plantada y en la Producción de Cacao, Jalonan Crecimiento Económico del Sector

Déjanos tus datos para recibir un informe gratis del sector

Comparte en redes sociales

El PIB del sector chocolate y confitería registró un incremento del 8,1% para el primer trimestre de 2020. Entre las razones que explican este desempeño, se encuentra el incremento en la producción durante el periodo en mención y el aumento de las exportaciones del cacao y sus derivados que dada la tendencia alcista de la tasa de cambio impactaron positivamente el sector. A nivel interno y evaluando el índice de ventas reales del sector, la llegada del Covid-19 ha impactado negativamente la comercialización del chocolate y sus derivados.
En relación al futuro del sector cacaotero, para el 2020 se espera una producción con incremento del 4%, lo que significaría 3.308 toneladas adicionales. Por regiones, el departamento de Santander incrementaría 2.977 toneladas, que constituye el 90% del total del incremento esperado. Por otro lado, el incremento en la producción se explicaría por el incremento en la superficie plantada, que para el 2020 espera sea del 2,8%; es decir, 5.225 nuevas hectáreas.

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Si quieres enfrentar los cambios del mercado de manera asertiva, suscríbete a ODA, y conoce todos los datos de tu sector.

Compra el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial