Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

¿Por qué la Comida de Avión Sabe tan Mal?

Comparte en redes sociales

Esta es una pregunta que todo viajero se hace. No importa el tipo de comida, ya sea pescado, pollo, e incluso pasta, todo plato servido en el aire sabe infinitamente inferior a si fuera suministrado en tierra. Para llegar al fondo de este dilema, el portal financiero internacional Bloomberg consultó a Grant Mickels, el chef ejecutivo para el desarrollo culinario de LSG Sky Chefs de Lufthansa, quién presentó algunas revelaciones sorprendentes, la principal es que la comida no es el verdadero problema.

Foto: commons.wikimedia.org (Autor: Pat Guiney)

“A 35.000 pies, lo primero que se va es su sentido del gusto”, explicó Mickels. Afirmó que la calidad de la comida y sus ingredientes no tienen la culpa, el problema radica en la forma en que lo experimente. Incluso esto se ha comprobado: El Instituto Fraunhofer, una organización de investigación con sede en Alemania, hizo un estudio sobre por qué un plato que sería delicioso en un restaurante, podría ser, como Mickels dijo, “tan aburrido en el aire”. En una cabina simulada de una aeronave, los investigadores probaron los ingredientes, tanto a nivel del mar y en condiciones presurizadas, y las diferencias en el sabor fueron sorprendentes.
Las pruebas revelaron que la atmósfera de la cabina presurizada a 8.000 pies, combinada con el aire acondicionado “hace que sus papilas gustativas se adormezcan, casi como si tuviera un resfriado”, explicó Mickels. De hecho, nuestra percepción del sabor salado y dulce se reduce en alrededor de un 30 por ciento a gran altura. También genera que la nariz se seca y embota los sensores olfativos esenciales para degustar el sabor de un ingrediente o plato.
Aunque el adormecimiento de las papilas gustativases la razón principal detrás del sabor desagradable de la comida de los aviones, el viaje por el que deben atravesar los alimentos antes de ser servidos, sin duda alguna no ayuda. Según Harold McGee, científico y autor de varios libros de cocina, después de ser preparada, la comida es enfriada y almacenada hasta que sea el momento de cargarla en un camión y, por último, en la aeronave donde se sirve a los pasajeros, que podría ser horas más tarde. “Cuando la comida se calienta a temperatura ambiente o superior, comienza a deteriorarse, y una vez que cruza un umbral de 160 grados para la carne y de 140 grados para los peces, ya no hay mucho por hacer” afirmó McGee en la entrevista realizada por el portal financiero.
*Artículo desarrollado con información de Bloomberg.Artículos relacionados:
McDonald’s, Ejemplo del Golpe Económico que está Dando la Salud a los Negocios de Comidas Rápidas.Los Productos Prohibidos que Posiblemente ConsumimosImpacto del Impuesto al Consumo en Bares y Restaurantes 

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Si quieres enfrentar los cambios del mercado de manera asertiva, suscríbete a ODA, y conoce todos los datos de tu sector.

Obtén el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial