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De acuerdo con el Servicio Internacional para la Adquisición de Aplicaciones Agrobiotecnológicas (ISAAA), en 29 países del mundo se destinan a la siembra de cultivos transgénicos 190 millones de hectáreas, pero solo 5 de estas regiones concentran más del 90% de las hectáreas: Estados Unidos, Brasil, Argentina, Canadá e India. Colombia ocupa la posición 18 en cantidad de hectáreas sembradas y en los últimos años presentó tasas de crecimiento promedio de 15% en cultivos transgénicos. En 2019 se sembraron 101.188 hectáreas de maíz, algodón y flores.
El informe del ISAAA, indica que, en las 5 principales naciones “el porcentaje de adopción es tan alto que supera el 90%, especialmente en Argentina, país que ya alcanzó un 100% de tasa de adopción, lo que significa que el total de la soya, el maíz y el algodón que allí se siembran es transgénico”. Pero otros cultivos, como alfalfa, remolacha azucarera, caña de azúcar, papaya, cártamo, papa, berenjena, calabaza, manzana ártica y piña rosada vienen ganando terreno dentro de los cultivos transgénicos.