Transformamos la información sectorial en estudios para identificar oportunidades en tu empresa

Crece el Consumo de Pavo en el País

Déjanos tus datos para recibir un informe gratis del sector

Comparte en redes sociales

La temporada navideña es la mejor época del año para la venta pavo. Su consumo en diciembre llega a las 300 toneladas, manteniéndose aún por debajo de otras proteínas. En este mes, el mercado fue de $3.600 millones de pesos. Por su parte, las ciudades donde más se consume el pavo son Bogotá, seguido por Medellín y Cartagena.

Cifras: Pavos del Campo. Elaboración: Sectorial

César Franco, gerente de Pavos de la Sabana, informó que el fenómeno en el crecimiento del consumo de pavo ha sido favorecido por el incremento en la demanda de hoteles, restaurantes, catering y clubes sociales.

El 70% de los pavos que se producen a nivel nacional son destinados al consumo interno y el 30% al mercado extranjero, concentrado en Ecuador, Panamá y Perú. Finalmente, en 2018 la demanda per cápita fue de 960 gramos, para 2019 se prevé que esta se posicione en un kilo anual.

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Si quieres enfrentar los cambios del mercado de manera asertiva, suscríbete a ODA, y conoce todos los datos de tu sector.

Compra el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.