Transformamos la información sectorial en estudios para identificar oportunidades en tu empresa

Investigación Encuentra que Hay Genes Específicos de la Caña que Acumulan más Azúcar

Déjanos tus datos para recibir un informe gratis del sector

Comparte en redes sociales

Fuente imagen: Pixabay

Una investigación realizada en Guayanas (Ecuador) por el ingeniero agrónomo Cervando Madrid León, magíster en Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Colombia (UNAL), encontró que en el genoplasma de la caña de azúcar existen genes que acumulan una mayor cantidad de sacarosa y que además se pueden adaptar a varios ambientes durante la cosecha y son progenitores de mejores variedades de caña con otras características deseables como buen rebrote de la planta, escasa o nula floración y mejor apariencia.

Madrid afirma que en Colombia también se podría replicar esta indagación, “los ingenios y centros de investigación pueden generar convenios de cooperación y hacer intercambios de germoplasma y variedades de caña para experimentar con las más convenientes para su producción comercial, lo cual contribuirá a mejorarla, y también la rentabilidad de la industria azucarera de nuestra región”.

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Si quieres enfrentar los cambios del mercado de manera asertiva, suscríbete a ODA, y conoce todos los datos de tu sector.

Compra el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.