Según un estudio publicado por la revista Nature, el consumo global de bebidas azucaradas ha aumentado al menos un 16 % desde 1990. Un análisis de la base de datos dietética global para los años 1990, 2005 y 2018 encontró que, aunque el consumo global de bebidas endulzadas ha aumentado en casi un 16 % en todo el mundo durante el período de 28 años considerado, esta demanda ha variado ampliamente según las regiones del mundo estudiadas. El análisis presentó que la cantidad de consumo variaba significativamente según la región del mundo. Por ejemplo, en 2018, una persona promedio consumía semanalmente 2,7 porciones de bebidas de 28 mililitros cada una, pero esta cantidad variaba desde 0,7 porciones por semana en Sudáfrica hasta 7,8 por semana en América Latina y el Caribe.
Además, se observaron diferencias según el género y la edad, con un consumo global más alto en hombres que en mujeres y en personas más jóvenes en comparación con los mayores. Los países con el mayor consumo semanal de bebidas azucaradas fueron México (8,9), Etiopía (7,1), Estados Unidos (4,9) y Nigeria (4,9), en contraste con India, China y Bangladesh, donde el consumo era de solo 0,2 por semana en cada uno de ellos.
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