Transformamos la información sectorial en estudios para identificar oportunidades en tu empresa

Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Restaurantes Aumentaron en Enero 14,5 % el Valor del Menú

Comparte en redes sociales

El alto precio de los insumos para los restaurantes se está empezando a sentir por los consumidores. Acodrés, gremio de restauranteros en Colombia, presentó un informe detallado donde se evidencian los efectos de la inflación en el sector.

De acuerdo con el informe, entre las bebidas alcohólicas más afectadas están el ron, la cerveza, el whisky y el vino. Con incrementos del 25,7% para el ron, 19,7% para la cerveza, 25,5% el whisky y 20,3% el vino. Para las bebidas no alcohólicas, el café presentó un incremento del 20,2% y la gaseosa 19,7%. En general, solo en enero, el sector tuvo que aumentar 14,5% el valor de los menús.

El 66% de los establecimientos modificó el precio de las cartas. La carne tipo lomo tuvo un incremento del 19,26%, el solomito del 18,59%, el pollo subió 18,15%, y el salmón y los camarones más del 16%.

El gremio se encuentra preocupado por los altos precios de los insumos y el valor se está empezando a trasladar al consumidor, quien no está dispuesto a asumir estos costos.

Déjanos tus datos para recibir un informe gratis del sector

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Si quieres enfrentar los cambios del mercado de manera asertiva, suscríbete a ODA, y conoce todos los datos de tu sector.

Compra el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial