Transformamos la información sectorial en estudios para identificar oportunidades en tu empresa

Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Desde 2016 las Cifras de Sacrificio Bovino han Mostrado Retroceso

Déjanos tus datos para recibir un informe gratis del sector

Comparte en redes sociales

Fuente Imagen: Pixabay

Según el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE), en el 2021 se faenaron 3’338.912 ejemplares de ganado bovino y bufalino (3’302.083 corresponden a bovinos y 36.829 a bufalinos), con un crecimiento de 1,5% con respecto al año anterior. Sin embargo, al comparar estas cifras con el año anterior a la pandemia (2019), hubo una disminución de 3,2% y sí se compara con el año 2018, se redujo un 4%.
Esta disminución comparada con las cifras prepandemia se debe a la caída del sacrificio para el consumo interno, que ha venido presentándose hace 9 años, pero se consolidó en 2016, cuando entró en vigencia el Decreto 1500 de 2007, que establece los lineamientos de higiene e inocuidad para el procesamiento de carne. El resultado total se obtiene de sumar las cortes para la exportación y los canales para el consumo interno, Si bien este resultado de 2021 creció frente al 2020, la cifra de animal local disminuyó un 1,3%. Por lo que el aumento en sacrificio de bovinos y bufalinos fue producto del aumento sus exportaciones.

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Si quieres enfrentar los cambios del mercado de manera asertiva, suscríbete a ODA, y conoce todos los datos de tu sector.

Compra el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial