Transformamos la información sectorial en estudios para identificar oportunidades en tu empresa

Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Crece el Consumo de Carne de Búfalo

Déjanos tus datos para recibir un informe gratis del sector

Comparte en redes sociales

De acuerdo con las cifras del Departamento Administrativo Nacional de Estadística, el consumo nacional de ganado en pie creció el 23.9% en el primer cuatrimestre del año frente al mismo periodo del año anterior. Por su parte, el consumo de carne de búfalo en canal incrementó el 22.8%.

Cifras: Dane. Elaboración: Sectorial

Una de las razones de este comportamiento es el crecimiento del hato ganadero, que pasó de 248.951 en 2016 a 338.687 animales en 2017, equivalente a una variación del 36.04%. Los departamentos con mayor concentración de búfalos son Córdoba, Antioquia, Magdalena, Bolívar y Santander. Es en este último departamento donde se encuentra el 70% de la población bufalina, alcanzando las 241.648 cabezas y ubicando la región en primer lugar a nivel nacional.

De acuerdo con el Ministerio de Agricultura, la leche de búfalo tiene alto contenido de proteínas y minerales, y se requiere menos para producir derivados como el queso, a diferencia de otros animales.

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Si quieres enfrentar los cambios del mercado de manera asertiva, suscríbete a ODA, y conoce todos los datos de tu sector.

Compra el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial