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Latinoamérica produce anualmente 8,6 millones de toneladas en carne de cerdo

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Según el informe del USDA, el sector porcino experimentará un crecimiento significativo en Latinoamérica en 2024. A nivel mundial, se proyecta que la producción de cerdo se mantenga en 115.5 millones de toneladas, con aumentos destacados en Brasil, Vietnam y Estados Unidos, compensando las disminuciones en la Unión Europea y China, según Contexto Ganadero.

En la región latinoamericana, se anticipa un crecimiento generalizado en la producción de carne de cerdo, con un aumento del 3.6% para alcanzar 8.6 millones de toneladas. Se espera un incremento del 4.7% en las exportaciones, lideradas por Brasil, México, Chile y Argentina. Aunque las importaciones se estiman en niveles similares a 2023, se prevé que el aumento del consumo aparente se deba principalmente a una mayor oferta local. En Colombia, se proyecta una ligera disminución del 1.9%, mientras que Brasil vería un aumento del 4.9%. México mantendría su posición como el mayor importador regional.

En conjunto, se espera un aumento del consumo aparente del 2.7% en la región, evidenciando el dinamismo del sector porcino latinoamericano.

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