Transformamos la información sectorial en estudios para identificar oportunidades en tu empresa

Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Latinoamérica produce anualmente 8,6 millones de toneladas en carne de cerdo

Déjanos tus datos para recibir un informe gratis del sector

Comparte en redes sociales

Según el informe del USDA, el sector porcino experimentará un crecimiento significativo en Latinoamérica en 2024. A nivel mundial, se proyecta que la producción de cerdo se mantenga en 115.5 millones de toneladas, con aumentos destacados en Brasil, Vietnam y Estados Unidos, compensando las disminuciones en la Unión Europea y China, según Contexto Ganadero.

En la región latinoamericana, se anticipa un crecimiento generalizado en la producción de carne de cerdo, con un aumento del 3.6% para alcanzar 8.6 millones de toneladas. Se espera un incremento del 4.7% en las exportaciones, lideradas por Brasil, México, Chile y Argentina. Aunque las importaciones se estiman en niveles similares a 2023, se prevé que el aumento del consumo aparente se deba principalmente a una mayor oferta local. En Colombia, se proyecta una ligera disminución del 1.9%, mientras que Brasil vería un aumento del 4.9%. México mantendría su posición como el mayor importador regional.

En conjunto, se espera un aumento del consumo aparente del 2.7% en la región, evidenciando el dinamismo del sector porcino latinoamericano.

También te puede interesar,

El Mal Estado de las Vías Afecta la Comercialización de Ganado, Carne y Lácteos entre Regiones

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Si quieres enfrentar los cambios del mercado de manera asertiva, suscríbete a ODA, y conoce todos los datos de tu sector.

Compra el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial