Transformamos la información sectorial en estudios para identificar oportunidades en tu empresa

Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

En Colombia el Consumo de Carne de Cerdo Aumentó 7,44% en el 2022

Comparte en redes sociales

Jeffrey Fajardo, presidente ejecutivo de Porkcolombia informó que el consumo de carne de cerdo en los hogares colombianos se incrementó en el 2022, según estimaciones del gremio. Por persona se estaba consumiendo 12,1 Kg, el año pasado esta cifra aumentó a 13 Kg. De igual forma, la producción de carne de cerdo incrementó llegando a 526 mil toneladas en 2022, un 7,2% más que las 491 mil toneladas producidas en 2021.

Aunque, es importante resaltar que el volumen de importaciones fue cercano a las 130 mil toneladas, lo que representa un 24 % de la producción.

“Los resultados de beneficio de ganado porcino y crecimiento de producción de carne de cerdo del 2022 son récord para el sector y lo definido en una de las actividades del agro colombiano que registra un mayor crecimiento continuo en los últimos 12 años, a una tasa promedio del 7,4 % en beneficio y 9 % en producción”, indicó el presidente ejecutivo de Porkcolombia.

Lo anterior viene acompañado de datos prometedores para la industria, la tasa de crecimiento para el 2022 es mayor que en años pasados, las plantas autorizadas reportaron 5.536.335 cabezas, 6,6% más que en el 2021. Todo esto refleja un buen indicador de recuperación y aumento de inventario, así mismo, un aumento en la capacidad productiva.

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Explora, monitorea, analiza y evalua todos los datos y fuerzas que transformarán tu organización.

Obtén el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial