El pasado 30 de junio, Minerva Foods realizó el primer despacho de carne bovina 100% colombiana desde su planta en Bucaramanga, Santander, hacia Chile. El proceso se surtió tras la habilitación por parte de la autoridad agrícola y ganadera de Chile para exportar carne bovina sin hueso, refrigerada y congelada por dos años; aprobación que se suma a la previamente obtenida para la planta de Ciénaga de Oro en Córdoba. “La habilitación que nos ha confirmado la autoridad agrícola y ganadera de Chile es un respaldo a Colombia y al trabajo que venimos realizando desde Minerva Foods con altos estándares de calidad que garantizan la inocuidad y salubridad de nuestros productos. Nos enorgullece llevar la carne colombiana al mundo y esta vez a un mercado tan exigente como el chileno”, afirmó Leandro Protzen, COO de Minerva Foods.
Minerva Foods, líder en exportación de carne bovina en América del Sur, tiene presencia en Brasil, Colombia, Paraguay, Argentina, Uruguay y Australia, y a nivel global atiende más de 100 países con la comercialización de carne bovina, ovina y sus derivados. Por su parte, en las dos plantas que tiene en Colombia, solo procesa carne bovina, la cual se comercializa en el mercado interno y además se exporta a países como Rusia, Egipto, Líbano, Libia, Arabia Saudita, Hong Kong, Jordania, Emiratos Árabes Unidos y Catar.