Del 19 al 21 de abril en Bogotá se llevará a cabo el III Salón de Pastelería y Repostería Creativa ‘Xocoart’, un evento apoyado por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, que contará con la presencia de importantes invitados nacionales y extranjeros, de países como España y Estados Unidos.
Algunos de los temas del salón son:
El uso del producto local.
Las tendencias mundiales en oferta de brunch.
Emprendimiento.
Luisa Gallego, chef pastelera y directora del III Salón de Pastelería y Repostería Creativa, afirma que “en los últimos años hemos podido ver un avance muy interesante en términos generales, Medellín me sorprende bastante en sus propuestas con mucha innovación, diseño y calidad. En cuanto a los aspectos negativos creo que en términos generales el sector está pasando por un momento difícil, se siente complicado el ambiente y el tema de los impuestos es bastante duro para las empresas, eso hace muy importantes espacios como estos que dan al público opciones para reinventar sus negocios”.
La tecnología también juega un papel fundamental en la evolución del sector, Mónica Ríos, Directora de innovación y desarrollo del Colegio de Gastronomía Gato Dumas Colombia, afirma que la pastelería como carrera académica está en auge y que los pasteleros instagramers cada vez son mayor tendencia mundial, agrega que “lo que hacen es lindo, artístico y sobre todo provocativo. Lo hacen ver más fácil de lo que es”.