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Pan ‘Baguette’ como Patrimonio Mundial de la Unesco

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El presidente de Francia Emmanuel Macron manifestó su deseo de que la «baguette» sea declarada patrimonio mundial por la Unesco. Baguette es una barra de pan de harina de trigo de seis centímetros de ancho, cuatro de alto, 85 de largo y un peso cercano a los 250 gramos, este es considerado un alimento representativo de Francia.
Dominique Anract, presidente de la Confederación Nacional de Panadería Francesa, anunció que 33 mil panaderías francesas producen 10 mil millones de barras de este pan al año, lo que es equivalente a una barra cada cinco minutos. “Con la Torre Eiffel, la ‘baguette’ es uno de los grandes símbolos franceses. Estoy convencido de que la Unesco aceptará la proposición del presidente de la República” añadió Anract.
Cada francés consume 120 gramos de baguette al día, es decir, tres veces menos que hace 50 años, con el reconocimiento de la Unesco, el consumo de pan podría incrementar y recuperarse. Actualmente no solo Francia posee el dominio del pan mundial, también los españoles, italianos y alemanes han creado variedades de pan de alta calidad.

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