Transformamos la información sectorial en estudios para identificar oportunidades en tu empresa

Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Colombia Ocupa el Décimo Puesto Como Productor de Cacao en el Mundo

Déjanos tus datos para recibir un informe gratis del sector

Comparte en redes sociales

El cacao colombiano sobresale en el mundo por sus características organolépticas especiales y su calidad, destacándose como uno de los principales productos de exportación, situando al país en el décimo puesto como productor de cacao en el mundo y el quinto lugar en Latinoamérica.

El 79% de la producción de cacao en el país se da en los departamentos de Santander, Antioquia, Arauca, Huila, Tolima y Nariño. Originalmente, eran dos tipos de cacao; criollo y forastero, sin embargo, el cruce de estas especies dio origen al trinitario.

Entre enero y septiembre del 2022, las exportaciones de grasa y aceites de cacao presentaron un crecimiento de $87.863 dólares, pasando de ser $1.116 en 2023 a $89.023 en 2022. En el año cacaotero, que inició en octubre del 2021 y finalizó en septiembre del 2022, se evidenció una disminución del 10,6% en la producción con respecto al año anterior, dado el incremento de las lluvias que afectó directamente los cultivos y por ende la productividad de los mismos.

Accede a la inteligencia de tu sector. 

Si quieres enfrentar los cambios del mercado de manera asertiva, suscríbete a ODA, y conoce todos los datos de tu sector.

Compra el informe completo del sector de tu interés

Artículos del sector

VER TODOS LOS ARTÍCULOS DEL SECTOR

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando
Search

Sectorial 2022 – Prohibida su reproducción total o parcial